Новости: читать все >>

Звенья ЗП: прямоугольные водопропускные трубы — особенности и применение

Дата публикации:06.12.2023
  • Звенья ЗП: прямоугольные водопропускные трубы — особенности и применение

Водопропускные трубы являются неотъемлемой частью любого строительства, будь то автодорожное, железнодорожное или гражданское строительство. Они обеспечивают отвод воды с поверхности дороги или земли, предотвращая затопление и разрушение дорожного полотна.

Одним из видов водопропускных труб являются прямоугольные трубы, которые имеют ряд преимуществ перед круглыми. Во-первых, они более экономичны в производстве и монтаже, так как требуют меньше материалов и рабочей силы. Во-вторых, прямоугольные трубы лучше вписываются в окружающий ландшафт и не нарушают его эстетику.

Звенья ЗП – это элементы прямоугольных водопропускных труб, которые состоят из двух частей: верхней и нижней. Верхняя часть имеет прямоугольное сечение и служит для пропуска воды, а нижняя часть имеет круглое сечение и служит основанием трубы.

Основные характеристики звеньев ЗП:

  • Размеры: звенья могут иметь различные размеры, в зависимости от требуемой пропускной способности трубы. Стандартные размеры составляют 200x400 мм, 300x600 мм и 500x1000 мм.
  • Материал: звенья изготавливаются из высокопрочного бетона, что обеспечивает их долговечность и устойчивость к воздействию внешних факторов.
  • Вес: звенья имеют значительный вес, что облегчает их монтаж и обеспечивает устойчивость трубы. Средний вес одного звена составляет от 1 до 2 тонн.

Применение звеньев ЗП: прямоугольные водопропускные трубы используются для строительства автомобильных и железных дорог, а также для отвода воды от жилых домов и промышленных объектов. Они позволяют создать надежную и долговечную систему отвода воды, которая будет служить на протяжении многих лет.

Звенья ЗП являются важным элементом прямоугольных водопропускных труб и играют ключевую роль в обеспечении безопасности и надежности автомобильных и железнодорожных дорог.

Если вы хотите заказать производство изделий из железобетона, вы можете связаться с нашими менеджерами - по телефону или электронной почте. Наше производство расположено в 17 регионах страны - мы гарантируем качество произведенной продукции и быструю доставку на место.