Новости: читать все >>

Мощности вибропресса блоков лотка Л1 и Л2 в СПб увеличены в 2.5 раза!

Дата публикации:17.02.2020
  • Мощности вибропресса блоков лотка Л1 и Л2 в СПб увеличены в 2.5 раза!

Мощности вибропресса блоков лотка Л1 и Л2 в СПб увеличены в 2.5 раза!

Благодаря нашим инженерам-технологам, удалось значительно повысить производительность оборудования на производственной площадке в Санкт-Петербурге.

Технология для производства различных бетонных изделий с использованием вибропресса достаточно стандартная и применить какие-либо усовершенствования в этом случае, кажется, просто нельзя. До последнего времени увеличение объемов производства достигалось исключительно за счет увеличения количества одновременно используемого оборудования. В данном случае числа одновременно работающих вибропрессов и форм.

Значительно ускоряет процесс использование автоматического дозатора. Это экономит время по сравнению с ручным дозированием, но при этом часто происходит ухудшение качества изделий. Поэтому до последнего времени использование автоматического дозатора для изготовления некоторых изделий не применялось. Бетонная смесь засыпалась часто исключительно вручную, особенно когда изготавливались блоки лотка Л1, Л2 для гофротруб. К ним предъявляются высокие требования по качеству. Такое же качество требуют также некоторые другие изделия.

Переезд на новую площадку в Санкт-Петербурге ознаменовал следующий этап в развитии, а также возможность расширения и увеличения выпускаемой продукции. Кроме этого, было приобретено новое дополнительное производственное оборудование, его монтаж и наладка.

Использование нового дополнительного оборудования позволяет значительно повысить количество продукции при той же технологии и используемом оборудовании. При том же качестве. Однако повысить объемы выпускаемой продукции при сохранении или улучшении качества получается далеко не всегда. Причин, которые этому мешают множество. Впрочем, многие из них просто не учитывались.

Что же можно менять для улучшения бетонных изделий при вибропрессовании?

  • давление прессования;
  • возмущающую силу дебалансов вибростола;
  • частоту вибрации вибростола;
  • время прессования;
  • время предвибрации;
  • амплитуду и число ходов возвратно-поступательного движения мерного ящика;
  • амплитуду, частоту и число ходов возвратно-поступательного движения активного ворошителя;
  • возмущающую силу вибраторов пуансона и время их работы;
  • усилие прижима матрицы к вибростолу давлением воздуха в пневмоподушках.

Некоторые устройства из выше перечисленных могут и отсутствовать в вибропрессах некоторых производителей и в моделях одного и того же производителя.

В ряде проведенных экспериментов были опробованы не только новые параметры в работе составляющих экспериментального вибропресса, но также опробованы некоторые виды бетонных смесей, с небольшими изменениями, которые позволили получить бетонные изделия лучшего качества в больших объемах. При этом дозирование бетона перед прессованием блока лотка Л1 и Л2 теперь производится исключительно автоматическим дозатором.

Ведутся работы по оптимизации технологических процессов с использованием вибропресса для производства бордюрного камня, различных видов тротуарной плитки, а также других изделий.

В связи с увеличением сезонного спроса на бордюрный камень и на плиты тротуарные предлагаем разместить заказ уже сейчас. По вопросам заказа и прочим вопросам обращайтесь к нашим менеджерам по продажам. Информацию для связи можно найти в разделе «Контакты» нашего сайта.